Header Ads

ভাপা পিঠা তৈরির রেসিপি

ভাপা পিঠা বাংলাদেশের একটি ঐতিহ্যবাহী পিঠার মধ্যে একটি আমরা অনেকেই ভাপা পিঠা ছাড়া শীতকাল কল্পনাই করতে পারিনা! সুস্বাদু এই পিঠা চালের গুঁড়ো এবং গুড় দিয়ে তৈরী করা হয় অনেকেই স্বাদ বৃদ্ধির জন্য নারকেলের শাঁস দিয়ে থাকে শীতের সকালে ভাপা পিঠা হলে তো আর কথাই নেই এখন রাস্তাঘাটে ভাপা পিঠা পাওয়া যায়, আর শীতকাল মানেই শহর জুড়ে দেখা যায় ভাপা পিঠার আয়োজন তবে, আমরা অনেকেই রাস্তায় বানানো খাবার খেতে চাইনা, অনেকে আছেন যারা বাচ্চার জন্য সব খাবারই বাসায় বানান


তাই আজ শেয়ার করছি আপনাদের সাথে এই মজাদার এবং সুস্বাদু ভাপা পিঠার রেসিপি

উপকরণঃ
> প্রয়োজন মত চালের গুঁড়ো

প্রয়োজন মত খেজুর গুঁড়ো

প্রয়োজন মত নারিকেল গুড়ো

স্বাদ মতো লবন

পিঠা বানানোর বাঁটি

একটি পাতিল

একটি ছিদ্রযুক্ত ঢাকুনি

প্রণালিঃ
প্রথমে চালের গুরা চালুনিতে করে চেলে নিতে হবে এরপর চালের গুঁড়োর সাথে পানি ছিটিয়ে, লবণ দিয়ে হালকা ভাবে মেখে নিন খেয়াল রাখবেন যেন দলা না বাঁধে

এখন হাঁড়িতে পানি দিন, হাঁড়ি উপর ছিদ্রযুক্ত ঢাকুনিটি রেখে চুলায় বসিয়ে দিন, চুলাটি খুব অল্প আচে রাখুন, ঢাকুনির পাশে ছিদ্র থাকলে তা আটা বা মাটি দিয়ে বন্ধ করে দিন ছোট বাটিতে মাখানো চালের গুঁড়ো নিয়ে তার মাঝখানে পরিমাণ মত গুড় দিন

এরপর ওপরে অল্প চালের গুঁড়ো দিয়ে পাতলা কাপড়ে দিয়ে বাটির মুখ ঢেকে ছিদ্রযুক্ত ঢাকুনির ওপর বাটি উল্টে তা সরিয়ে নিন থেকে মিনিট অপেক্ষা করুন তারপর পিঠাটিতে নারিকেলের গুঁড়ো ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন

ভিডিও...


No comments:

Powered by Blogger.